Кто такой падаван? | www.kakprosto.ru | Яндекс Дзен

Сериал «Звездные войны» запомнился ярким сюжетом, благодаря ему зрители смогли узнать о существовании вымышленной вселенной, в которой противостоят Темная и Светлая сторона Силы. Некоторые слова, которые звучат в ленте, могут показаться непонятными, к примеру, джедай, юнлинг и падаван. Что же они означают и как связаны между собой?

Значение слова падаван

Падаван - это ученик джедая, которому предстоит пройти тренировку под управлением своего учителя Мастера Джедай, а также Магистра Джедай. 

Ступени мастерства располагаются следующим образом:

  • Юнлинг;
  • Падаван;
  • Рыцарь-джедай;
  • Мастер/Магистр.

Падаван должен был выполнять задания, как самые простые, так и высокого уровня сложности. Со временем, после того как опыта наберется достаточно, он будет претендовать на звание рыцаря-джедая. Юнлинг - это первое звание, но как только учитель соглашается взять под свое руководство юного воина, он сразу же становится падаваном.

Отличительная особенность падавана в наличии косички, которую тот носил за ухом. Лысые от природы расы не имели права даже думать о том, чтобы присоединиться к Светлой стороне Силы.

Оби-Ван Кеноби и Энакин Скайуокер

Персонажу «Звездных войн» Энакину Скайуокеру повезло стать падаваном без пребывания в статусе юнлинга, так как мальчик вступил в ряды воинов в десятилетнем возрасте, а это по местным меркам довольно большой возраст. Оби-Ван Кеноби соглашается стать его учителем.

Кто такой падаван?

Падаван, который принадлежал к Светлой стороне Силы, не имел права испытывать гнев, должен был учиться контролировать свои эмоции. 

Что касается представителей Темного ордена, они должны были стремиться к полному контролю огня внутри каждого из них. Подпитка негативных эмоций, таких как ярость, гнев, коварство и ненависть спосособствовала увеличению их силы. 

Кто такой падаван?

Падение республики вносит свои коррективы

Великое истребление джедаев стало причиной исчезновения такого звания, как «падаван». Люк Скайуокер становится основателем Нового Ордена Джедай. Наличие косички теперь необязательно, и «падаванами» новичков перестают называть. С этого момента повсеместно используется только термин «ученик».

Количество рыцарей Джедай стремительно снижается, вследствие чего по приказу Скайуокера убраны ограничения по числу учеников в расчете на одного Джедая. Даже сам Скайокер берет к себе на обучение двух племянников: Энакина и Джейсена. Однако без проблем в новой системе не обошлось. Одному мастеру уделить должное внимание нескольким ученикам было затруднительно, были зафиксированы случаи того, что некоторые ученики могли переметнуться на темную сторону. Скорее всего, это является причиной восстановления изначального правила.

Хронология времени у Джедаев

Во времена джедаев существовала особая форма исчисления времени. Явинская битва закончилась победой Альянса повстанцев. С тех пор в Повстанческом Альянсе и в Новой республике используется новая хронология. обозначается она таким образом: «до я. б.» - до Явинской битвы, и «п. я. б.» - после Явинской битвы. Так, к 40 п. я. б. у учеников снова появляется традиционная косичка. К термину «падаван» вернутся только после 130 «п. я. б.».

Leave a Reply